15:52, Вторник, 12.11.2019

Минфин ожидает новый транш ЕС до конца года

Минфин ожидает новый транш ЕС до конца года
Фото: facebook.com
Брюссель еще может выделить Украине 500 миллионов евро в 2019 году, сообщила Оксана Маркарова.
Европейский союз может выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи еще в этом году. Об этом в Facebook по итогам переговоров сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова.

В частности, она сообщила, что в рамках визита в США на встрече с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом стороны договорились о плане действий по второму траншу макрофинансовой помощи.

"…уже выполнены все условия, кроме одного и где еще остается шанс получить средства в этом году. А также обсудили вопросы финансирования на 2020 год. Долгосрочное и дешевое финансирование от официальных кредиторов является приоритетом Минфина, так же как и развитие внутреннего рынка", - добавила Маркарова.

Отметим, речь идет о выделении Украине еще 500 млн евро.

Напомним, 15 октября делегация Украины отправилась на переговоры с МВФ. Накануне стало известно о ходе переговоров.
 
В сентябре украинские власти не достигли соглашения по новой программе сотрудничества с МВФ в ходе двухнедельных переговоров.

20.10.2019 в 04:19
Экономика Rafael 114 4.0 из 5 / 1
ес, Минфин, транш
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar