07:03, Пятница, 18.01.2019

Министр экономики Германии заявил о нежелании отказываться от «Северного потока-2»

Министр экономики Германии заявил о нежелании отказываться от «Северного потока-2»
Фото: EPA/UPG
Отказ от строительства газопровода не уменьшит зависимости от поставок газа из РФ, — Петер Альтмаер
Министр экономики Германии Петер Альтмаер заявил о том, что отказ от строительства газопровода Северный поток-2 не уменьшит зависимости от поставок газа из РФ.

В то же время он отметил необходимость создания в Германии инфраструктуры для получения сжиженного газа, передает Радио Свобода.

"Мы не уменьшим зависимости от России тем, что подорвем такой проект, как Северный поток-2, а потом будем получать российский же газ из других трубопроводов. О большей энергонезависимость можно говорить только тогда, когда мы, помимо обеспечения долгосрочной поставки газа, также создадим в Германии инфраструктуру для получения сжиженного природного газа", - заявил Альтмаер.

Он также сообщил, что сейчас "ведутся активные и не простые дискуссии" о необходимости продолжения транзита газа через территорию Украины после завершения строительства Северного потока-2.

Ранее в Госдепе США призвали Германию прислушаться к разговорам об опасности Северного потока-2.

Северный поток-2 - российский газопровод, который строит компания Nord Stream 2 AG. Единственным акционером последней является Газпром. Длина газопровода составит 1,2 тыс. км, а общая мощность с уже существующим Северным потоком – 55 млрд куб. м газа.

Северный поток-2 проляжет вдоль газопровода Северный поток по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсваль, чтобы минимизировать прокачку газа через Украину.

17.12.2018 в 18:25
Экономика nomid 150 4.0 из 5 / 1
Северный поток, германия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar