23:51, Понедельник, 20.01.2020

Минобороны закупило дымовую смесь для страйкбола на 72 миллиона

Минобороны закупило дымовую смесь для страйкбола на 72 миллиона
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Закупленная дымовая смесь не является дымовой смесью марки ДС-56, которая находится на вооружении в ВСУ
Военная прокуратура Криворожского гарнизона обнаружила, что Министерство обороны закупило вместо дымовой смеси ДС-56 для боевых действий другое вещество, которое используют для окуривания деревьев, для игры в страйкбол и в съемках фильмов. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Сумма закупок в ООО Фирма Альфа ЛТД в 2015-2017 годах составила более 72 миллионов гривен.

Расследование выявило, что закупленная дымовая смесь не является дымовой смесью марки ДС-56, которая находится на вооружении в ВСУ. Она не обеспечивает надлежащего маскировочного эффекта, потому как рассеивается менее чем за 30 минут, поэтому ее нельзя использовать во время боевых действий на Донбассе.

"По своим техническим характеристикам закупленная смесь изготавливается для окуривания деревьев, имитации боевых действий при игре в страйкбол, в качестве дымовой завесы при кинематографических съемках и т.д.", - говорится в сообщении.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 425 УК Украины - небрежное отношение к военной службе, наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, недавно СМИ сообщали, что экспертиза подтвердила хищение 149 млн грн при закупке Министерством обороны топлива у компании Трейд Коммодити.

18.03.2018 в 18:15
Политика nomid 550 4.0 из 5 / 1
Минобороны
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar