06:59, Среда, 04.08.2021

Минск призвал Киев к диалогу

AOinformНовостиПолитика 06.06.2021 в 18:312090
Минск призвал Киев к диалогу
Фото: Reuters
В отношениях с Киевом совесть Беларуси чиста, поскольку позиция последней всегда была дружеской и сбалансированной
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил о готовности Минска продолжить диалог с Киевом, несмотря на введенные санкции. Об этом в субботу, 5 июня, пишет РИА Новости.

"Мы в любое время готовы сесть за стол переговоров с Украиной и вернуться к тому партнерскому формату, который существовал до этого. Но мяч сейчас на украинской территории", - сказал Головченко. 

По его словам, белорусская сторона неоднократно предлагала украинской провести переговоры, как это было раньше.

"У нас иногда случались трения, но мы снимали вопросы, шли на взаимные уступки и продолжали дальше торговать. К сожалению, сейчас все наши попытки выйти на контакт с коллегами, задействовать имеющиеся механизмы не были восприняты", - заявил белорусский премьер.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

06.06.2021 в 18:31 209 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar