03:40, Пятница, 15.11.2019

Минсоцполитики попытается отобрать у льготников 32 млн грн

Минсоцполитики попытается отобрать у льготников 32 млн грн
Фото: 24tv.ua
Часть получателей соцпомощи предоставила недостоверную информацию о материальном положении, заявили в министерстве.
Получатели социальной помощи от государства обманули Министерство социальной политики на 32 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что некоторые льготники предоставили недостоверные данные при обращении за социальной поддержкой.

"Нарушения были выявлены в ходе проверки получателей помощи в январе 2019 года. Обнаруженная сумма составила 3,5% от выплат помощи в этом месяце", – говорится в сообщении на сайте министерства.

Самые распространенные виды нарушений - сокрытие сведений о доходах членов семьи и недекларирование транспортных средств, а также объектов недвижимости - квартир, земельных участков (в том числе паев), а также и средств, полученных от сдачи их в аренду.

В настоящий момент министерстве решают вопрос о возврате средств в бюджет, то есть у незаконных получателей помощи эти деньги отберут.

23.10.2019 в 06:41
Экономика Rafael 103 4.0 из 5 / 1
льготники, Минсоцполитики, обман
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar