00:24, Пятница, 18.01.2019

Минздрав анонсирует новые требования к косметике

Минздрав анонсирует новые требования к косметике
Фото: aldez
Среди нововведений — изменение языка маркирования продукции с латинского на украинский.
Министерство здравоохранения Украины намерено запретить испытания косметики на животных. Такое условие содержится в новом Техническом регламенте на косметическую продукцию, который был обнародован ведомством для общественного обсуждения.

Согласно техрегламенту, Минздрав намерен запретить испытания косметики на животных и с внедрением регламента дать возможность иностранным и национальным компаниям использовать новейшие технологические разработки, в частности, альтернативные методы тестирования косметической продукции.

Планируется также изменить язык маркирования с латинского на украинский.

Данное постановление Кабмина вступит в силу через 18 месяцев со дня опубликования.

Ранее сообщалось, что Рада изменила маркировку продуктов. В частности, запрещается  использование информации, которая может ввести потребителя в заблуждение.

Также прошлым летом был принят закон о маркировке органических продуктов.

10.01.2019 в 16:36
Общество nomid 150 4.0 из 5 / 1
косметика, Минздрав, маркировка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar