00:08, Четверг, 13.08.2020

Минздрав намерен усилить контроль за карантином

Минздрав намерен усилить контроль за карантином
Фото: facebook.com
Основное внимание предлагается уделить работе общественного транспорта и торговых сетей, где чаще всего присутствуют нарушения.
Министерство здравоохранения предложит Кабинету министров усилить контроль за соблюдением карантинных мер. Об этом в пятницу, 19 июня, заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге.
 
По его словам, рост заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 за последние дни связан с несоблюдением предписанных ранее ограничений. 

"Сегодня мы будет инициировать со стороны Минздрава максимально жесткий контроль по соблюдению теми или иными заведениями условий карантина. А именно, речь идет о транспорте, которым пользуются люди. Приезжают, абсолютно не надевая маски, не пользуются средствами защиты. Речь идет о некоторых супермаркетах, в которых перестали полностью соблюдать социальную дистанцию, не пользуются масками", -  сказал Степанов.

Вместе с тем Минздрав не будет настаивать на повторном введении всеобщего жесткого карантина, уточнил он. По словам Степанова, речь идет об ограничениях в отдельных сферах.
 
"Когда я говорю о жестких ограничениях, я прежде всего говорю об ограничении работы тех или иных заведений - в том числе, например, ночных клубов", - сказал министр.
 

19.06.2020 в 12:48
Общество skibairina 164 0.0 из 5 // 0
контроль, Минздрав, карантин
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar