11:46, Четверг, 28.01.2021

Минздрав назвал сроки введения жесткого карантина

AOinformНовостиПолитика 04.12.2020 в 16:503490
Минздрав назвал сроки введения жесткого карантина
Фото: Facebook/Максим Степанов
Полный локдаун намерены ввести в первых числах января. Действовать новые ограничения должны три недели.
Полный локдаун в Украине введут с первых чисел января на три недели. Об этом на брифинге в пятницу, 4 декабря, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, в Украине не будут вводить жесткий карантин до конца декабря, поскольку сейчас медицинская система выдерживает нагрузку.

"Эпидемиологические показатели позволят нам сказать, что у нас нет необходимости вводить тотальный карантин до конца декабря. Еще раз подчеркиваю, наша медицинская система выдерживает", - сказал он.

При этом, как рассказал Степанов, введение жесткого карантина в январе позволит подготовиться к сезонному прыжку заболеваемости гриппом и максимально разгрузить медицинскую систему Украины.

"Опираясь на медицинские показатели мы будем предлагать плановый жесткий карантин, начиная с первых дней января. продолжительность должна быть в течение трех недель", - заявил министр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.12.2020 в 16:50 349 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar