03:20, Суббота, 04.07.2020

Минздрав не отменит масочный режим с окончанием карантина

Минздрав не отменит масочный режим с окончанием карантина
Фото: youtube.com
Даже после завершающего этапа ослабления карантина украинцам придется носить средства индивидуальной защиты.
Маски и социальная дистанция останутся в повседневной жизни украинцев и после завершения карантинных ограничений. Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов на брифинге в воскресенье, 24 мая.

Украина выбрала стратегию адаптивного карантина, то есть стратегию сдерживания эпидемии, добавил министр.

"У нас нет резкого снижения заболеваемости. Мы видим, что в течение месяца мы колеблемся в одних и тех же рамках - от 350 до 550 случаев ежедневно", - сказал Степанов.

Минздрав не может гарантировать исчезновения средств индивидуальной защиты из повседневной жизни и снятия всех ограничений даже после пятого этапа смягчения карантина в Украине.

"Мы бы очень хотели, чтобы оно (число заболеваний - ред.) начало снижаться и чтобы были сняты все без исключения ограничения. Но жизнь такова, я думаю, что мы все равно будем длительное время пользоваться элементарными средствами индивидуальной защиты, социальной дистанцией", - резюмировал глава Минздрава.

24.05.2020 в 16:02
Политика skibairina 304 0.0 из 5 // 0
масочный режим, Минздрав, карантин
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar