21:13, Четверг, 15.04.2021

Минздрав объяснил рост COVID-госпитализаций

AOinformНовостиОбщество 23.03.2021 в 20:161600
Минздрав объяснил рост COVID-госпитализаций
Фото: EPA/UPG
Медики стали госпитализировать пациентов с более легкой формой протекания болезни, чтобы сократить число тяжелых случаев, говорит министр.
В Украине увеличилось количество госпитализаций пациентов с коронавирусом, потому что врачи отправляют в стационар больных не дожидаясь появления тяжелой клинической картины. Так ситуацию с госпитализациями объяснил министр здравоохранения Максим Степанов в Facebook во вторник, 23 марта.

По его словам, ситуация с заполненностью больниц тяжелая, но медсистема к этому готовилась.

"Сегодня на брифинге я констатировал ощутимое увеличение госпитализаций. Однако дело не только в агрессивности "британца". Понимая ответственность перед людьми, мы сознательно идем на увеличение госпитализаций, не дожидаясь появления первых проявлений тяжелой клинической картины", - пишет Степанов.

Он пояснил, что при возможности пациентов госпитализируют до появления тяжелого состояния, что помогает предотвратить летальный исход.

"И наша стратегия позволяет держать самые низкие показатели смертности в Европе на миллион населения. Именно поэтому есть запас прочности, который позволит стране пережить очередную волну пандемии", - добавил министр.

В Украине за сутки зафиксировано 11 476 новых случаев коронавируса, более 2,5 тысячи человек были госпитализированы. Умерло рекордное количество пациентов - 333.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.03.2021 в 20:16 160 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar