01:03, Воскресенье, 01.11.2020

Минздрав обновил протокол лечения COVID-19

Минздрав обновил протокол лечения COVID-19
Фото: EPA/UPG
В протоколе расширили схему использования лекарственных средств, а также прописали алгоритмы назначения антикоагулянтной терапии.
Минздрав обновил протокол лечения пациентов с коронавирусом. Об этом заявил глава ведомства Максим Степанов на брифинге в пятницу, 18 сентября.

Протокол предназначен для использования всеми медиками, оказывающими помощь пациентам с коронавирусом, добавил глава Минздрава.

"Вчера, 17 сентября, я подписал приказ, которым утвердил новый протокол оказания медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни, разработанный нашими ведущими специалистами", - пояснил Степанов

Основными изменениями стали: внесение расширения использования глюкокортикоидов, определение алгоритмов назначения антикоагулянтной терапии.

Кроме того, были внесены дополнения протоколов подходами к противомикробной терапии, конкретизированы показания для назначения лекарственных средств. В протокол полностью включены подходы к медикаментозной терапии и кислородной поддержки больным.

18.09.2020 в 15:34
Общество skibairina 200 0.0 из 5 // 0
Минздрав, COVID-19, протокол лечения
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar