02:17, Среда, 03.06.2020

Минздрав озвучил операции, разрешенные во время карантина

Минздрав озвучил операции, разрешенные во время карантина
Фото: bihus.info
Запрету не подлежат также предоставление помощи беременным, роженицам, родившим женщинам, новорожденным.
Во время карантина в Украине будут совершать срочные и неотложные плановые госпитализации и плановые операции, решение приняло Министерство здравоохранения, пишут в четверг, 26 марта, Українськi Новини.
 
Также не подлежат запрету: предоставление медицинской помощи при усложненном течении беременности, предоставление помощи беременным, роженицам, родившим женщинам, новорожденным, предоставление палиативной медпомощи в стационарных отделениях и другие неотложные меры в случаях, когда их отсрочка несет серьезный риск для жизни.
 
Еще в приказе министерства говорится, что в период карантина в учреждениях здравоохранения прием больных с признаками респираторного заболевания должен проводиться в отдельных помещениях с соблюдением требований инфекционного контроля.
 
При этом учреждения здравоохранения должны увеличить долю медпомощи, которая предоставляется с использованием средств дистанционной связи.

26.03.2020 в 16:31
Политика Rafael 169 0.0 из 5 // 0
операции, Минздрав, карантин
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar