06:56, Вторник, 07.07.2020

Минздрав озвучил способ лечения украинцев с легкой формой COVID-19

Минздрав озвучил способ лечения украинцев с легкой формой COVID-19
Фото: пресс-служба Слуги народа
Оказание медицинской помощи больным коронавирсом будет полностью сопоставимо рекомендациям ВОЗ.
Украинцев с легкой формой протекания коронавируса будут лечить амбулаторно при домашней самоизоляции, заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, пишет 112 Украина в четверг, 19 марта.
 
По его словам, Минздрав разработал алгоритм лечения, который базируется на сценарии развития вспышки в Италии.

 "Мы видим, что 80% людей в Италии все равно болеют легкими формами, поэтому по нашим стандартам оказания медицинской помощи, которые полностью адаптированы под рекомендации ВОЗ и учитывают лучшие практики КНР и Италии, мы будем предлагать и оказывать медицинскую помощь в легких случаях амбулаторно при домашней самоизоляции", - сказал Ляшко.

 Остальных 20% заболевших на коронавирус будут госпитализировать.
 
В правила алгоритма посетят диспетчеров экстренной медицинской помощи, чтобы понимать, как предоставлять помощь пациенту.

19.03.2020 в 21:10
Общество Rafael 715 0.0 из 5 // 0
COVID-19, украинцы, Минздрав, лечение
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar