23:59, Пятница, 18.09.2020

Модная обувь — мужские сандалии. С чем носить?

Модная обувь — мужские сандалии. С чем носить?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Удобная обувь для лета — сандалии, но противоречивая. Запретов или ограничений нет. Современный этикет — нет запретов.
Считается, что сандалии или сандалеты — мужская обувь с открытым носком и задником. А мужские босоножки — это неправильное наименование. Босоножки бывают только женские.

История покорения моды

В средние века сандалии были запрещены у христиан, так как они не закрывали «греховную плоть». А ведь это самые древние из известных моделей обуви. В жарком климате Египта, Древней Греции, Ассирии, Кадеша, Вавилона только в такой обуви люди чувствовали комфорт. Современные модели мало отличаются по конструкции. Та же плоская подошва, к которой крепят тонкие пряжки. Только сейчас вместо лыка, папируса, тонкой парусины могут использовать кожу, кожзам, пресс-кожу и др.

Вернулась модель в начале 19 века. И носили их в знак протеста против устаревших трендов богемы. Носили только поверх носков! Окончание Второй Мировой Войны положило бум модного веяния обуви. Теперь уже мужские сандали оптом было чем-то обыденным, так как спрос рос стремительно. Был страшный послевоенный дефицит на основной материал пошива обуви — кожу. Вот в целях экономии и запущено было массовое изготовление. Чтобы быстрее популяризовать сандалии, запустили рекламную машину, появились модные эксперты, стали подбираться тренды одежды под сандалии.

С чем носить открытую обувь

с чем носить мужские сандалии
Удобная обувь для лета — сандалии, но противоречивая. Запретов или ограничений нет. Современный этикет — нет запретов. Хочешь, носи с носками, гольфами. Хочешь на босую ногу. Диктует правила только место, где уместно, а где нет «оголять греховную плоть». Если Вы работник офиса, то носки обязательны. Их подбирают в тон верхней одежде.

Ежедневное ношение тоже вполне подходит с носками. Хотя, общественное мнение вечно делится. Сейчас есть три группы:
  1. Эти «в теме», поэтому носят сандалии только с носками в положенных случаях.
  2. Эти «равнодушные». Им все равно, что, как, когда носить. Как удобно, так и обувают.
  3. Самые вредные. Начитались мемов в Интернете. Теперь стали остряками, считают обязательным обхамить и высмеять всех, кто носит сандалии с носками. Сами же — только на босую ногу, как некий непонятный протест.
Нет правил, есть приличия. Если у Вас в городе носят с носками, а Вы не бунтарь, так и носите спокойно, как все. Только одно правило выполняйте, чистые, свежие носки, без дырок. Не носят сандалии с носками под шорты, укороченные брюки или брюки с подворотом. Для прогулок на природе, по городу тоже не обязательно надевать сандалии с носками. Только опять же, следите за своим педикюром. Хотя бы ногти на ногах почистите и подстригите. А пяточки пемзой потрите. Тогда все будет уместно, не будет насмешливых или брезгливых взглядов.

28.08.2020 в 19:34
Статьи nomid 147 0.0 из 5 // 0
обувь, мода, сандалии
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar