Молодое поколение украинцев окончательно потеряно для РФ — Волкер

AOinformВ мире 11.03.2018 в 17:058800
Молодое поколение украинцев окончательно потеряно для РФ — Волкер
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Украинская молодежь воспринимает Россию как агрессора и оккупанта – Уолкер
На Брюссельском форуме специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что молодое поколение украинцев для России утрачено окончательно, потому что "они воспринимают ее как агрессора и оккупанта". Об этом сообщает Радио Свобода.

Россия хотела бы видеть в Украине пророссийское правительство и восстановить то, что она воспринимает, как "нормальную ситуацию". Но, напав на Украину, аннексировав Крым и продолжая оккупацию ее востока, россияне совершили обратное и получили более объединенную, более националистическую и ориентированную на Запад и антироссийскую Украину. Этого никогда раньше не было, добавил Волкер.

"Поэтому если Россия хочет достичь своих целей в попытке повлиять на Украину и приблизить ее к себе, то начинать ей следует с вывода своих войск из Восточной Украины", – подчеркнул Курт Волкер.

Ранее на Брюссельском форуме заместитель генерального директора Еврокомиссии по политике соседства и переговоров по расширению Катарина Матернова заявила, что считает критику украинской образовательной реформы "непропорционально раздутой".
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

11.03.2018 в 17:05 880 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.