07:28, Воскресенье, 19.09.2021

Мор рыбы и птиц в киевском парке: в воде обнаружен яд

AOinformНовостиОбщество 23.07.2021 в 22:111660
Мор рыбы и птиц в киевском парке: в воде обнаружен яд
Фото: кадр из видео
Предварительная причина гибели птиц и рыбы – подброшенный неустановленными лицами к прудам яд.
Инспекторы Госэкоинспекции выехали в парк им. Максима Рыльского (Ореховатские пруды) в Киеве и отобрали пробы поверхностной воды в пруду после того, как там массово начали гибнуть птицы и рыба. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По факту выезда установлен мор птицы и рыбы... При обследовании посторонних запахов от воды, цветение или примесей на поверхности воды отмечено не было. Непосредственно в местах обнаружения погибшей рыбы специалистами Отдела инструментально-лабораторного контроля проведены измерения растворенного в воде кислорода, который составил 9,32 - 9,95 мг/дм3, при норме не ниже 4,0 мг/дм3. Зафиксировано повышение уровня железа общего в концентрациях 0,706 - 0,729 мг/дм3", - говорится в сообщении.

Также обнаружено высокое химическое потребление кислорода (ХПК): на уровне 120 - 128 МГО/дм3, что в 4,2 раза превышает нормативные показатели (30 МГО / дм 3).
Экологи установили, что к пруду намеренно сбросили неустановленные ядовитые химикаты, которые и стали причиной массовой гибели рыбы и птиц.

Окончательные результаты лабораторного исследования будут известны в начале следующей недели. Материалы передадут в правоохранительные органы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.07.2021 в 22:11 166 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar