21:51, Понедельник, 20.01.2020

Морская капуста: полезные свойства и особенности приготовления

Морская капуста: полезные свойства и особенности приготовления
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Независимо от вида в котором ламинария применяется в пищу, она сохраняет свои уникальные свойства.
Морская капуста, или другими словами ламинария представляет собой съедобную морскую водоросль, которую относят к бурым водорослям. Ее огромная популярность обусловлена большим количеством в ее составе полезных элементов, положительное влияющих на организм человека.

Полезные свойства морской капусты

В морской капусте присутствуют витамины, аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, альгинаты, и, конечно же, йод, который делает морскую капусту особо полезной в профилактических целях и лечении болезней щитовидной железы. Кроме того в морской капусте присутствует клетчатка, именно она считается основой здорового питания и играет важную роль в обеспечении нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. В ламинарии содержаться витамины A, B1, В5, В9, B11, B12, железо, калий, натрий и марганец.
Следует отметить, морская капуста — низкокалорийный продукт, это позволяет создать ощущение сытости и в то же время обеспечить организм полезными элементами.
Каждодневное потребление морской капусты позволяет снизить в крови количество холестерина, укрепить сердечно-сосудистую систему и нормализовать давление. В наши дни из морской капусты изготавливают медицинские препараты, а также самые разнообразные косметические средства сохраняющие красоту и молодость.

Как использовать морскую капусту в кулинарных целях?

Морскую капусту, используют в свежем, вяленом, засушенном, замаринованном, а также замороженном виде. Независимо от вида применения в пищу, ламинария сохраняет свои уникальные свойства.

Морскую капусту принято сочетать с различными продуктами, в частности она поможет дополнить вкусовые качества овощей, мяса, рыбы, риса, макаронных изделий, грибов и сыра. Более того морскую капусту добавляют в супы, хлеб и даже в десерты. Также ламинарию добавляют в фарш и разнообразные салаты.

Обратите внимание, перед приготовлением морскую капусту следует промыть и немного отварить. Сушеную морскую капусту перед приготовлением дополнительно замачивают. После этой несложной процедуры ламинарию можно сочетать с любыми продуктами и специями.

Наслаждаться полезным деликатесом необходимо в умеренных количествах, ежедневная норма употребления морской капусты равняется 100 граммам. Такого количества вполне достаточно для того чтобы насытить организм всеми важными элементами и насладиться непревзойденным вкусом и ароматом морской капусты.

04.04.2017 в 20:58
Статьи Rafael 592 4.0 из 5 / 1
Ламинария, Морская капуста
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar