16:25, Понедельник, 06.07.2020

Мощности угольных ТЭС впервые превысили атомную генерацию - нардеп

Мощности угольных ТЭС впервые превысили атомную генерацию - нардеп
Фото: wikimedia.org
Производство электроэнергии на теплоэлектростанциях впервые превысило производство атомных электростанций.
Производство электричества на угольных станциях в Украине впервые превысило производство атомной энергии, сообщил в четверг, 28 мая, глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус в Facebook.

По его данным, вчера в 22:17 работающая мощность угольных ТЭС составила 7243 МВт, а работающая мощность АЭС составила 6663 МВт.

Герус сообщается, ссылаясь на график, что ограничения Энергоатома не связаны со снижением потребления, а связаны с тем, что выработку отдали угольной ТЭС.
 
"Таким образом ограничения Энергоатома составило 2827 МВт - это мощность всей Ровненской АЭС, или на 41% больше мощности Хмельницкой АЭС. Всего в ограничениями сейчас 9 блоков - на всех АЭС. Ограничивается государственный Энергоатом, владельцем которого является вы все, как граждане Украины. А увеличивается генерация угольных ТЭС, 70% которых принадлежит компании ДТЭК Р. Ахметова. И такое перераспределение рынка происходит не потому, что Энергоатом проиграл конкуренцию, а потому, что нашлись чиновники, которые решили вручную перераспределить рынок в пользу частных (дорогих) структур", - пишет Герус. 

29.05.2020 в 11:02
Экономика skibairina 169 0.0 из 5 // 0
ТЭС, мощности, АЭС
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar