17:30, Понедельник, 18.02.2019

Моторизованные инвалидные коляски увеличивают риск стать жертвой ДТП

26.12.2015 в 15:597650
Моторизованные инвалидные коляски увеличивают риск стать жертвой ДТП
Владельцы моторизованных инвалидных колясок имеют больше «шансов» стать участником ДТП
Современные и технические оснащенные кресла-коляски для людей с ограниченными возможностями, значительно расширили инвалидом. Они помогают владельцу, который лишился возможности самостоятельно ходить, в решении ежедневных и бытовых задач.И радость инвалида при получении современной моторизированной коляски вполне обоснована, его «узкий» мир в значительной степени расширяется. С таким креслом у инвалида есть возможность без посторонней помощи совершать небольшие прогулки по городу, парку или даже посетить спортивные мероприятия.

Однако при движении такого кресла по улице, повышается риск участия в ДТП, утверждают американские исследователи. При самостоятельных прогулках нужно быть особенно внимательным.
Исследователи Джорджтаунского университета из Вашингтона провели детальный анализ статистики ДТП за последние несколько лет. Данные, к сожалению, не утешительные: за последние шесть лет на улицах США погибло более 520 инвалидов-колясочников.

Оказалось, что именно владельцы моторизованных инвалидных колясок имеют больше «шансов» стать участником ДТП за счет того, что водители их зачастую не видят. Чего не скажешь об обычной инвалидной коляске с помощником, который подстрахует в случае непредвиденной ситуации. Тем более, стоимость таких колясок в нашей стране значительно ниже, об этом здесь можно узнать больше информации.

Исследователи из американского университета рассказали, что риск инвалидов-мужчин стать участником ДТП в 5 раз выше, чем женщин в коляске, при этом самый высокий риск у мужчин 50-65 лет.
Установлено также, что почти половина дорожно-транспортных происшествий случилась на перекрестках, 39% из них — на нерегулируемых и 20% с разметкой «зебры».

Главное для инвалидов на моторизированных инвалидных креслах то, что в четверти случаев водители транспортных средств попросту не видели инвалида на движущейся коляске из-за отсутствия помощника.

26.12.2015 в 15:59
Наука nomid 765 4.0 из 5 / 1
инвалиды, дтп, инвалидная коляска, коляска
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar