22:53, Вторник, 13.04.2021

МОЗ анонсировал крупный контракт на COVID-вакцину

AOinformНовостиОбщество 05.04.2021 в 23:221610
МОЗ анонсировал крупный контракт на COVID-вакцину
Фото: EPA/UPG
По меньшей мере один новый контракт на закупку партии вакцин будет подписан до конца текущей недели.
На этой неделе Украина подпишет крупный контракт на поставку вакцины от коронавируса. Об этом в понедельник, 5 апреля, заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире канала Украина 24.

"На этой неделе будет подписан контракт. Один - сто процентов. Это будет достаточно большое количество вакцин. Поставка вся будет в этом году", - рассказал министр.

Он также добавил, что до 31 марта планировалось получить оставшуюся часть партии вакцины Covishield из Индии, но поставка задерживается из-за временного запрета на импорт препарата из страны.

Также по словам министра, Украина ожидает первую партию вакцин от коронавируса по механизму COVAX.

"Согласно последним официальным сообщениям от COVAX, мы ожидаем 367 тысяч AstraZeneca из Южной Кореи, также ожидаем 117 тысяч доз Pfizer. Это ближайшие поставки. До конца мая должны получить не менее, чем 1,7 млн вакцин", - добавил он.

Степанов отметил, что часть доз вакцины AstraZeneca из Южной Кореи зарезервируют для второй прививки тем, кто вакцинировался препаратом Covishield.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

05.04.2021 в 23:22 161 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar