18:04, Понедельник, 17.05.2021

МОЗ рассчитывает на ускорение вакцинации в мае

AOinformНовостиВ мире 20.04.2021 в 12:531560
МОЗ рассчитывает на ускорение вакцинации в мае
Фото: EPA/UPG
В мае Украина должна получить более трех миллионов доз вакцин от коронавируса, за которые уже заплатила.
Глава Минздрава Максим Степанов заявляет, что доступ к вакцинации от коронавируса улучшится в мае. Об этом он сказал во вторник, 20 апреля.

"Страны, на территории которых производят вакцины, запрещают экспорт. Они защищают граждан своих стран и не готовы отдавать вакцины. В этой ситуации оказалась и Украина", - сказал министр.

Но в ближайшее время Украина начнет получать вакцины, за которые заплатила средства, говорит Степанов.

"В мае 2021 ситуация с доступом к вакцинации улучшится. Мы ожидаем закрытия контрактов, в частности по вакцине AstraZeneca/Covishield (1,5 млн доз) и Sinovac (1,7 млн доз)", - сказал он.

Помимо этого ожидаются поставки вакцин от компании Pfizer и в рамках COVAX.

Отметим, почти за два месяца в Украине вакцинировали почти 463 тысячи человек из 3 млн, которых должны привить на двух первых этапах процесса иммунизации.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

20.04.2021 в 12:53 156 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar