04:03, Среда, 23.09.2020

МОЗ рассказал об обеспеченности аппаратами ИВЛ

МОЗ рассказал об обеспеченности аппаратами ИВЛ
Фото: drohobych-rada.gov.ua
Искусственная вентиляция легких не является средством лечения коронавирусной инфекции, сказал Степанов.
В Украине достаточно аппаратов искусственной вентиляции легких для больных коронавирусной инфекцией COVID-19, заявил министр здравоохранения Максим Степанов в интервью Радіо Свобода.

"Если мы говорим о количестве ИВЛ, которыми на сегодня обеспечена наша страна в тех больницах, которые мы выделили под COVID-19 (это 35 тысяч коек), то это 4 714 аппаратов искусственной вентиляции легких. Это более чем достаточно", - заявил министр.

Он подчеркнкул, что искусственная вентиляция легких не является средством лечения ковид.

"Это такая необходимость, когда развивается дыхательная недостаточность, когда без ИВЛ человек не может жить. Конечно, это очень тяжелое течение болезни и очень высокая летальность пациентов, которые подключены к ИВЛ", - пояснил Степанов.

30.08.2020 в 18:38
Общество skibairina 231 0.0 из 5 // 0
МОЗ, статистика, аппараты ИВЛ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar