19:40, Понедельник, 17.05.2021

МОЗ запретило вакцинировать вне очереди

AOinformНовостиОбщество 17.04.2021 в 09:271710
МОЗ запретило вакцинировать вне очереди
Фото: РБК-Україна
В Украине распространяются слухи, что некоторые люди хотят любым способом сделать прививку вакциной Pfizer
Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что подписал приказ, который отменил возможность вакцинации публичных людей против коронавирусной инфекции остаточными дозами. Об этом в пятницу, 16 апреля, он сказал в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

"Я подписал приказ. Мы внесли изменения. Мы убрали всех публичных лиц относительно остаточных доз. Теперь не будет этих остаточных доз, которыми могут вакцинироваться публичные лица. Исключительно люди, которые подпадают под первый или второй этап вакцинации", - заявил глава Минздрава.

Он добавил, что сейчас якобы распространяются слухи, что некоторые люди хотят сделать прививки именно вакциной Pfizer. Однако чиновник заверил, что претендовать на прививку могут только четко определенные категории украинцев, в частности медики и люди старше 80 лет.
 
В Украине с 24 февраля начался первый этап вакцинации против коронавируса, а с 22 марта - второй. Параллельно с мобильными бригадами работают стационарные пункты. Кроме медиков и военных, начали прививать пожилых людей. Ранее можно было прививать остаточными дозами публичных и общественных деятелей.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.04.2021 в 09:27 171 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar