02:06, Воскресенье, 24.01.2021

Можно ли ездить на «всесезонке» зимой

AOinformНовостиАвто 26.11.2020 в 13:002910
Можно ли ездить на «всесезонке» зимой
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При выборе шин учитывайте климатические условия местности, где будет эксплуатироваться авто, вариант локации — город, бездорожье, стиль управления.
У большинства экспертов мнение сходится: универсальная резина — компромисс между летней и зимней. Модели из серии таких покрышек, предлагаемых в интернет-магазинах шин с маркировкой AS, All Seasons имеют «склонность» в сторону холодного или жаркого сезона. Для безопасной езды рекомендуется выбирать скаты, по составу резиновой смеси и рисунку протектора напоминающие летнюю авторезину. Выбирая из ассортимента всесезонной резины на tireshop.ua/shini/vsesezonnye, учитывайте климатические условия местности, где будет эксплуатироваться автомобиль, вариант локации — город, бездорожье, стиль управления.

Где рекомендуется ездить на «всесезонке»

Это городские улицы в регионах с теплой зимой: например, Украина и ее столица Киев. Соблюдается и дополнительное условие: качественное дорожное покрытие и регулярная его очистка от осадков, обработка антигололедными реагентами. На влажным асфальте универсальный вид покрышек работают хорошо: система дренажных каналов в продольном и поперечном направлении на таких шинах развита, а если выпадет снег, раскрывающиеся ламели станут цепляться за него, обеспечивая устойчивость и управляемость авто. «Законопослушная» езда по городу не предполагает высоких скоростей, что увеличивает безопасность.

В небольших городах северных регионов и населенных пунктах, где коммунальные службы редко чистят снег, предпочтение отдайте доступной по цене зимней резине. Если климат мягкий — фрикционной. При частых разъездах по городским улицам, например, развозя товар на легком грузовом транспорте, выбирайте покрышки европейского типа. Они «прилипают» к мокрому и сухому асфальту, мало шумят.

В небольших населенных пунктах, пересеченной местности, где морозы за 10, «обувайтесь» в скаты скандинавского типа. При передвижении по плохо расчищенным трассам, голому льду и в сильные, до тридцати и ниже, морозы, покупайте в интернет-магазинах резину с шипами.
всесезонные шины

Что нужно учитывать при выборе

При эксплуатации машины там, где столбик термометра падает ниже -20 градусов, приобретайте мягкие, на ощупь, если нельзя сравнить жесткость по единицам Шора, шины, чтобы они начинали «дубеть» попозже. Другие рекомендации:
  • протектор должен быть глубоким, чтобы грязь и снег оперативно вылетали из прорезей;
  • количество ламелей — мелких надрезов на блоках — максимально возможное: расстояние между ними от 5 до 8 мм;
  • дренажные каналы — в продольном и поперечном направлении.
Для внедорожника, укомплектованного резиной класса SUV, предпочтение отдайте группе изделий с обозначением AT — для «всех территорий», All Terrain. При постоянных поездках за пределами магистралей подойдут более грубые проходимые покрышки с маркировкой MT — «грязные территории», Mud Terrain. При выборе «всесезонки» ориентируйтесь на ту, что больше похожа на зимнюю «фрикционку»: так вы обеспечите безопасность поездок и продолжительный срок службы изделий. При глубоком протекторе и спокойном стиле вождения универсальные шины отъездят 50-60 тысяч километров.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

26.11.2020 в 13:00 291 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar