Мультиклубный бизнес — новые реалии европейского футбола

AOinformСпорт 05.10.2022 в 10:102860
Мультиклубный бизнес — новые реалии европейского футбола
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Есть причина, почему британские клубы ищут команды в Бельгии, Португалии, Турции и Нидерландах — и это связано с их позицией в системе GBE.

Еврокубки снова вернулись после перерыва на матчи сборных. Снова миллионы болельщиков будут следить за игрой любимых команд, а многие из них начнут заключать пари на наиболее интересные поединки. Каждый из бетторов ищет наиболее выгодные предложения букмекеров. Виды бонусов в БК представлены удобным списком, где каждый игрок сможет найти вознаграждение себе по вкусу. 

Некоторые участники еврокубков являются винтиками с системе мультиклубной модели — это когда некая корпорация владеет сразу несколькими командами. 

В Великобритании искрой, которая зажгла эту бизнес-модель, стало голосование 2016 за выход из Европейского Союза. 

Клубы рассматривают подобную стратегию как инструмент, который может помочь обойти правила одобрения руководящего совета (GBE) после Brexit, а также полезный способ развития игроков академии, которые иначе не смогли бы играть в футбол в первой команде.

Brexit усложнил игрокам получение разрешения на работу, и в системе GBE лиги по всей Европе оцениваются в зависимости от качества и статуса. Ла Лига, например, находится в первой группе и в результате получает больше квалификационных очков GBE, тогда как датская Суперлига находится в пятой группе и имеет меньше очков.

Есть причина, почему британские клубы ищут команды в Бельгии, Португалии, Турции и Нидерландах — и это связано с их позицией в системе GBE. 

City Football Group (CFG), главная организация, принадлежащая Abu Dhabi United Group, центральной фигурой в которой является «Манчестер Сити», имеет 11 клубов в таких странах, как Индия, Австралия, США и Япония.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

05.10.2022 в 10:10 286 Спорт
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.