Муниципалитет Бразилии признал официальным украинский язык

AOinformВ мире 07.10.2021 в 19:521570
Муниципалитет Бразилии признал официальным украинский язык
Фото: Всемирный конгресс украинцев
Это отличная новость для почти 500 тысяч этнических украинцев, проживающих в штате Парана, отметил уполномоченный по защите государственного языка Тар
Украинский язык признан официальным в муниципалитете Прудентополис в Бразилии. Соответствующий законопроект единогласно поддержали все депутаты, присутствующие на заседании 5 октября. Об этом накануне сообщил Всемирный конгресс украинцев.

"Новый закон откроет возможности для обмена специалистами, обучения молодежи в университетах Украины или в дистанционном формате", – говорится в сообщении.

Указано, что в муниципалитете Прудентополис живет большая диаспора из Тернопольской области, с которой установлены дружеские отношения.

В свою очередь уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь заявил, что решение муниципалитета Прудентополис является большим шагом по укреплению мирового украинства.

По его словам, это отличная новость для почти 500 тысяч этнических украинцев, проживающих в штате Парана, для Украины и для украинской диаспоры в Бразилии, которая твердо встала на путь внедрения своего родного языка как государственного.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

07.10.2021 в 19:52 157 В мире
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar