11:18, Вторник, 21.01.2020

Мутация превратила двухлетнюю девочку в старушку (фото)

Мутация превратила двухлетнюю девочку в старушку (фото)
Фото: SWNS
Врачи никогда ранее не встречали подобной мутации. Ее называли болезнью Бенджамина Баттона в честь героя книги.
В Британии "болезнь Бенджамина Баттона" превратила двухлетнюю девочку в старушку. Об этом рассказывает Daily Mail.

В британском городе Лестер живет девочка по имени Исла Килпатрик-Скритон. Она родилась в 2017 году и у нее обнаружили ранее неизвестный вид мутации.

Уникальная разновидность мандибулоакральной дисплазии вызывала у ребенка не только деформацию костей и ускоренное старение клеток. Из-за этого девочка выглядит старше своих лет.

Родители в шутку называют дочь "бабушкой". Вес Килпатрик-Скритон в два года всего 6,8 килограмма, что почти в два раза ниже нормы. Слишком тонкие дыхательные пути усложняют дыхание ребенка. Девочка не может говорить и общается только при помощи языка жестов.

Врачи отметили, что никогда не сталкивались с подобной мутацией. Мутацию девочки назвали "болезнью Бенджамина Баттона" в честь героя одноименного рассказа.

18.12.2019 в 19:38
Здоровье Rafael 166 4.0 из 5 / 1
мутация, старушка, девочка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar