00:33, Среда, 23.10.2019

Мужчина пожертвует детям больше миллиона долларов: он просто попросил деньги на пиво

23.09.2019 в 18:411470
Мужчина пожертвует детям больше миллиона долларов: он просто попросил деньги на пиво
Фото: Карсон Кинг / Twitter
Сбор средств продлится до конца сентября, после чего Карсон лично придет в больницу, встретится с детьми и передаст им чек
Карсон Кинг, фанат американского футбольного клуба Айова-стейт, никак не мог ожидать, чем обернется его шуточная просьба скинуться ему на пиво во время прямой трансляции перед матчем.

Парень пришел на шоу College GameDay — это шоу-превью матчей по американскому футболу среди студенческих команд на телеканале ESPN, съемки которого проходят прямо на фоне многотысячной толпы болельщиков.

Одним из таких фанатов спорта оказался и Кинг. 14 сентября он пришел на матч и попал в прямой эфир программы. Парень решил не упускать возможность и пошутить: всю трансляцию он держал в руках табличку с надписью «Мне нужно пополнить запасы Busch Light [марка пива]» и его данными в платежной системе Venmo.

Спустя полчаса у него на счету было 400 долларов, пишет The Washington Post. Когда сумма перевалила за несколько тысяч, Кинг понял, что может сделать «что-то более полезное, чем просто купить себе пива». Посоветовавшись с семьей он решил отдать деньги детской больнице Stead Family, которую построил университет штата Айова — именно эту команду поддерживает парень.

Интересно, что больницу построили в 2017 году — и тогда там ввели традицию: на каждой домашней игре болельщики поворачиваются к окнам и машут пациентам. После этого о Карсона начали писать местные СМИ. О его задумке узнали обе компании, косвенно причастные к акции — и решили присоединиться официально, удвоив сумму, которую соберет болельщик.

«Дети заслуживают всего, что можно было бы им дать. И если я могу дать им что-то — я это сделаю», — рассказывает Карсон.

В пятницу Кинг и компании собрали $500 тыс., а вчера он объявил, что общая сумма пожертвований перевалила за миллион. Сбор средств продлится до конца сентября, после чего Карсон лично придет в больницу, встретится с детьми и передаст им чек — такой была просьба руководства госпиталя.

Тем не менее, часть денег Кинг захотел оставить себе. Он решил, что 15 долларов потратит на упаковку пива — как и обещал на плакате.

23.09.2019 в 18:41
LifeStyle Rafael 147 5.0 из 5 / 1
деньги, пиво, мужчина, пожертвования
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar