18:48, Вторник, 07.07.2020

МВД усилит контроль за пассажирскими перевозками

МВД усилит контроль за пассажирскими перевозками
Фото: aif.ua
После перестрелки в Броварах власти инициируют усиление контроля и правил лицензирования перевозчиков.
МВД усилит контроль за пассажирскими перевозками после инцидента в Броварах. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 5 июня, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Мы с членами Кабмина, премьер-министром инициировали вопрос усиления контроля за соблюдением правил пассажирских перевозок и правил лицензирования. Необходимо сделать их прозрачными, а контроль жестким, чтобы не было черных денег, которые могли бы финансировать криминал", - сказал министр.

Он напомнил версию полиции о том, что перестрелка в Броварах - искусственно созданный конфликт между перевозчиками из Броваров и перевозчиками из Винницы и Киева.

"Перестрелка стала следствием коррупции в сфере государственного контроля по выдаче разрешений на транспортные перевозки в Киевской области", - заявил он.

По словам Авакова, установлены 67 участников перестрелки в Броварах, 44 лицам сообщено о подозрении и 39-ом объявлено меру пресечения.

05.06.2020 в 13:26
Политика skibairina 133 0.0 из 5 // 0
Пассажирские перевозки, контроль, МВД
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar