07:35, Понедельник, 20.05.2019

МВФ допускает снижение цен на газ

МВФ допускает снижение цен на газ
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
По ее заявлениям, постановление властей №293 от 3 апреля нынешнего года позволяет стоимости газа соответствовать показателю стоимости на рынке.
Порталу Интерфакс-Украина руководитель Минфина Оксана Маркарова рассказала, что постановление, вынесенное украинскими властями, дающее возможность понизить цену на газ для народа, следует условиям обязательств, взятых украинской стороной по программе партнерства с МВФ.

«Стоимость, указанная в постановлении КМУ №867, собственно будет действовать как верхний предел цен на природный газ для населения до конца нынешнего года, что соответствует задаче рыночной калькуляции цен на газ для всех групп пользователей, итак, это соответствует нашим обязательствам относительно программы, которая поддерживается МВФ»,- отметила Макарова.

По ее заявлениям, постановление властей №293 от 3 апреля нынешнего года позволяет стоимости газа для народа соответствовать показателю стоимости, сформировавшемуся на рынке, что отвечает задаче перехода к рыночной ценовой политике.

Как она упомянула, постановлением, которое приняли в позапрошлом году относительно программы с МВФ, была установлена оптовая стоимость природного газа для населения на интервал до конца нынешнего года, когда тариф на газ, который используется домохозяйством, должен соответствовать рыночным.

30.04.2019 в 09:09
Политика Nikolay 97 4.0 из 5 / 1
МВФ, на газ, снижение цен
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar