22:44, Суббота, 25.05.2019

МВФ хочет продолжить сотрудничество с Украиной

МВФ хочет продолжить сотрудничество с Украиной
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Лагард сообщает, что организация довольна таким прогрессом, которого достигла Украина путем многих реформ за прошедшие годы.
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард провела телефонные переговоры с действующим президентом Петром Порошенко, в ходе которых заверила, что организация будет продолжать сотрудничество с Украиной.

Пресс-служба МВФ утверждает, что Украина в настоящее время снова пришла к экономической стабильности и наконец-то реабилитировалась после ужасного экономического кризиса, который произошел в 2014-15 годах. Все последующие годы страна пыталась исправить его последствия и только недавно украинская экономика, наконец, перешла к стабильному росту.

Лагард сообщает, что организация довольна таким прогрессом, которого достигла Украина путем многих реформ за прошедшие годы. Особенно в разговоре был сделан акцент на независимость Центрального банка и необходимость поддерживать стабильность банковской системы.

Владислав Рашкован, заместитель исполнительного директора МВФ, в недавнем интервью VoxUkraine подтвердил, что фонд весьма позитивно оценивает итоги сотрудничества с Украиной и собирается продолжать его.

Нужно напомнить, что, по сообщению главы Национального банка Рожковой, уже в июне Украина сможет получить очередной транш от МВФ.

06.05.2019 в 13:12
Экономика Nikolay 118 4.0 из 5 / 1
МВФ, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar