16:30, Воскресенье, 26.05.2019

МВФ объявил дату заседания по вопросу новой программы поддержки Украины

МВФ объявил дату заседания по вопросу новой программы поддержки Украины
Фото: EPA/UPG
Украина рассчитывает, что совет директор МВФ одобрит новую 14-месячную программу поддержки
Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) 18 декабря проведет заседание по вопросу сотрудничества с Украиной в рамках программы финансирования stand-by (SBA).

Об этом сообщается на сайте фонда.

В марте 2019 года истекает срок программы расширенного финансирования (EFF), которую МВФ утвердил для Украины в марте 2015 года. Украина рассчитывает, что совет директор МВФ одобрит новую 14-месячную программу поддержки экономической политики stand-by (SBA) объемом около $3,9 млрд.

Программа должна помочь Украине поддерживать макростабильность в период проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году, когда стране предстоят также пиковые выплаты по внешнем долгу.

Ранее МВФ заявлял, что ожидает выполнения от Украины всех необходимых предварительных условий (prior actions) новой программы до 10 декабря, после чего срочно будет инициировано заседание совета директоров для обсуждения программы SBA.

09.12.2018 в 23:31
Экономика nomid 220 4.0 из 5 / 1
МВФ, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar