07:46, Четверг, 23.01.2020

МВФ пояснил, почему не считает Украину бедной страной

МВФ пояснил, почему не считает Украину бедной страной
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
МВФ не считает Украину страной с низкими доходами
Международный валютный фонд (МВФ) связывает падение доходов в Украине прежде всего с военным конфликтом и относит ее к развивающимся странам. Об этом говорится в исследовании МВФ о макроэкономической ситуации в низкодоходных развивающихся странах, передает УНИАН.

"Падение уровня доходов в Украине в основном отображает влияние военного конфликта", - подчеркнули в Фонде.

В МВФ поясняют, что Украина не была включена в группу низкодоходных стран, поскольку структура ее экономики является типичной для стран с развивающейся рыночной экономикой. Хотя по уровню доходов на одного гражданина Украина действительно попадает в перечень именно бедных стран.

"Уровень бедности в Украине, структура занятости, продолжительность жизни и уровень образования являются типичными для EME (emerging market economies, страны с развивающейся рыночной экономикой - ред.)", - сообщили в МВФ.

Как сообщалось, недавно Украина вошла в ТОП-50 развивающихся стран по индексу инклюзивности экономического развития, который оценивает степень распространенности позитивных эффектов экономического роста на все слои населения.

23.03.2018 в 17:10
Экономика nomid 526 4.0 из 5 / 1
украина, бедность, МВФ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar