18:17, Четверг, 20.02.2020

МВФ ухудшил прогноз по мировой экономике

МВФ ухудшил прогноз по мировой экономике
Фото: АР
Прогноз Фонда ухудшился также в связи с ухудшением геополитической напряженности между США и Ираном.
Прогноз Международного валютного фонда касаемо мирового экономического роста на 2020 год изменился в худшую сторону до 3,3% с 3,4%, прогнозируемых в октябре, говорится в отчете МВФ о перспективах развития мировой экономики.
 
В то же время прогноз на 2021 год ухудшен до 3,4% с 3,6%, прогнозируемых ранее. 
 
Прогноз изменился в худшую сторону в связи с рисками, связанными с обострением геополитической напряженности, особенно между США и Ираном, а также с усилением социальной напряженности, дальнейшим ухудшением отношений США с торговыми партнерами и углублением экономических трений между другими странами. 
 
В МВФ допускают, что реализация этих рисков может привести к быстрому ухудшению настроений, вызывая замедление мирового экономического роста. 
 
Главными задачами в сложившихся условиях эксперты фонда считают повышение финансовой устойчивости и потенциала роста. 
 
Эксперты также отметили, что на национальном уровне целесообразно обеспечивать своевременную поддержку спроса, используя как налогово-бюджетные, так и денежно-кредитные рычаги. 
 
По оценкам МВФ, мировой экономический рост в 2019 году составил 2,9%.

21.01.2020 в 04:38
Экономика Rafael 121 4.0 из 5 / 1
прогноз, МВФ, Мировая экономика
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar