На Буковине усиливают карантин

AOinformОбщество 23.10.2021 в 22:111580
На Буковине усиливают карантин
Фото: bukoda.gov.ua
Запрещено, в частности, проведение культурных массовых мероприятий. Нельзя находиться в общественных местах без маски.
В Черновицкой области с 24 октября усиливаются карантинные мероприятия. Без сертификата о вакцинации, ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген жители не смогут попасть в общественный транспорт, спортзалы, заведения общественного питания. Об этом сообщается на сайте Черновицкой ОГА.

Такое решение приняла на своем заседании областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в субботу, 23 октября.

"Мы в шаге от "красной" зоны. С каждым днем на Буковине показатель заболеваемости коронавирусом растет. Избежать полного локдауна мы можем, только усилив карантинные мероприятия", - заявил глава ОГА Сергей Осачук.

Комиссия ТЭБ и ЧС предлагает разрешить посещение заведений общественного питания, спортивных, культурных, развлекательных и других учреждения только при наличии сертификата о вакцинации, или документа, свидетельствующего о выздоровлении от COVID-19. Подходит также ПЦР-тест или экспресс-тест, который действует 72 часа.

Также нельзя находиться в общественных местах без средств защиты.

Соблюдение требований будут проверять специальные группы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.10.2021 в 22:11 158 Общество
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar