06:44, Пятница, 05.03.2021

На глобальный иммунитет при нынешних темпах вакцинации уйдут годы - СМИ

AOinformНовостиВ мире 05.02.2021 в 14:571600
На глобальный иммунитет при нынешних темпах вакцинации уйдут годы - СМИ
Фото: EPA/UPG
Человечество сможет вернуться к нормальной жизни не ранее, чем через семь лет, если не ускорит темпы вакцинации.
На данный момент в мире вакцинируют около 4,5 миллиона человек в сутки, что позволит миру вернуться к нормальной жизни не раньше, чем через семь лет. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что для появления глобального иммунитета необходимо привить 75% населения планеты. При нынешних темпах для этого потребуется семь лет. При этом сообщается, что в ближайшее время могут появиться новые вакцины от других производителей, что ускорит процесс вакцинации.

Сейчас самый высокий процент вакцинации наблюдается в Израиле - он позволит вернуться к нормальной жизни через два месяца. Великобритания - за 6 месяцев, США - до конца 2021 года, странам Европы - через 2-4 года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

05.02.2021 в 14:57 160 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar