01:06, Воскресенье, 20.10.2019

На Испанию обрушились ливни столетия

14.09.2019 в 05:151020
На Испанию обрушились ливни столетия
Фото: twitter.com/mlnangalama
Спасатели помогают людям выбраться из затопленных автомобилей и домов. Некоторых вертолетами снимают с крыши.
В Испании из-за проливных дождей, которые обрушились на юго-восток страны, погибли трое людей. Таких сильных дождей в стране не было с начала наблюдений в 1917 году. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщает сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что в городе Альмерия мужчина погиб в автомобиле во время проезда в тоннеле. По данным городской администрации, туннель буквально за несколько минут был наводнен огромным количеством воды. В автомобиле, который оказался в ловушке, находились трое людей. Полицейскому удалось спасти двух человек из транспортного средства, однако третий человек погиб.

Накануне также в автомобиле погибли 61-летний мужчина и его 51-летняя сестра. Трагедия произошла на автодороге в городе Каудете, что в 100 километрах на юг от Валенсии.

Спасатели ведомства по чрезвычайным ситуациям региона Мурсия сообщили, что спасли 144 человека из автомобилей и затопленных домов. По меньшей мере, одного человека спасли с помощью вертолета с крыши затопленного дома.

Метеорологи отмечают, что непогода в отдельных районах Испании - худшая с начала наблюдений в 1917 году. В регионе временно закрыли большое количество школ. По сообщению испанского оператора аэропортов, аэропорты в городах Альмерия и Мурсия были закрыты из-за непогоды.

14.09.2019 в 05:15
В мире Rafael 102 4.0 из 5 / 1
стихия, ливни, испания
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar