22:27, Пятница, 20.09.2019

На Южноукраинской АЭС майнили криптовалюту

На Южноукраинской АЭС майнили криптовалюту
Фото: EPA/UPG
Сотрудники атомной электростанции установили в режимныхъ помещениях компьютеры для майнинга и допустили разглашение гостайны о защите АЭС.
На Южноукраинской атомной электростанции занимались майнингом криптовалюты и допустили разглашение сведений о физической защите АЭС, что является государственной тайной. Об этом идет речь в документах Центрального районного суда Николаева.

Компьютерную технику для майнинга в режимных помещениях АЭС обнаружили сотрудники следственного отдела Службы безопасности Украины в Николаевской области. К майнингу криптовалют, по информации силовиков, возможно, были причастны и сотрудники Национальной гвардии Украины, охранявшие АЭС.

В ходе обыска сотрудники СБУ изъяли медиаконвектор, оптоволокно, часть сетевого кабеля. Судья Иван Дирко принял решение в пользу следствия и разрешил арест имущества.

В прошлом году сообщалось, что Украина решила легализовать майнинг. Первый вице-премьер-министр Степан Кубив поручил внести майнинг (добычу криптовалют) в Классификатор видов экономической деятельности (КВЭД).

21.08.2019 в 18:49
Общество Rafael 89 4.0 из 5 / 1
Южноукраинская АЭС, криптовалюта, майнинг
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar