18:46, Среда, 21.08.2019

На Кабмин подали в суд из-за нового правописания

На Кабмин подали в суд из-за нового правописания
Фото: Буквы
Мать дочери подала в суд на с просьбой признать неправомерным и недействительным постановление Кабмина.
Украинка подала иск против Кабмина в Окружной административный суд Киева. Об этом 5 июня сообщает сайт суда. Истица обжаловала новую редакцию украинского правописания в интересах дочери, учащейся в 7 классе.

По ее мнению, Кабмин превысил полномочия, когда принимал изменения в орфографии и не учел состояния развития украинского языке в стране, что приведет к усложнению его изучения и использования.

Сейчас решается вопрос об открытии производства по административному делу.

Напомним, 22 мая в Кабмине была утверждена новая редакция украинского правописания. Премьер-министр Владимир Гройсман подписал постановление, которым вносятся изменения в правописание.

В правительстве считают, что это поможет обеспечить конституционные положения о государственном статусе украинского языка и унификации употребления орфографических норм.

Министерство образования и науки Украины рекомендовало применять новые нормы и правила во всех областях общественной жизни с момента опубликования новой редакции правописания.

06.06.2019 в 05:35
Политика Rafael 116 4.0 из 5 / 1
правописание, Кабмин, суд
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar