15:57, Четверг, 28.05.2020

На Херсонщине чиновники воровали деньги на борьбу с COVID-19

На Херсонщине чиновники воровали деньги на борьбу с COVID-19
Фото: dw.com
Средства, которые присвоили себе руководители медицинского учреждения, должны были пойти на закупку средств индивидуальной защиты для медработников
В Херсонской области руководители одного из медицинских учреждений присвоили более 100 тысяч гривен выделенных з государственного бюджета на закупку защитных масок и халатов. Об этом, в субботу, 25 апреля, сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительным данным следствия, схему организовали должностные лица одного из районных центров первичной медико-санитарной помощи. Они заключили договор с коммерческой структурой из города Каховка на приобретение для медперсонала защитных масок, халатов и дезинфицирующих средств.

В то же время они значительно завысили стоимость этой продукции. По предварительным оценкам, государство потеряло из-за действий должностных лиц более 110 000 гривен.

Отмечается, что деньги на закупки были выделены с бюджета райсовета.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и штраф.

Следственные действия продолжаются для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к схеме.

26.04.2020 в 05:28
Общество Rafael 195 0.0 из 5 // 0
кража, COVID-19, чиновники, деньги, херсонщина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar