00:53, Пятница, 07.05.2021

На Кипре все правительство вакцинировалось AstraZeneca

AOinformНовостиВ мире 15.04.2021 в 15:471150
На Кипре все правительство вакцинировалось AstraZeneca
Фото: EPA/UPG
Власти Кипра пытаются успокоить общественность из-за сообщений о редких случаях тромбоза в результате вакцинации препаратом.
На Кипре весь Кабинет министров вакцинировался от коронавируса препаратом AstraZeneca в попытке убедить общественность в безопасности прививки. Об этом сообщает Reuters в четверг, 15 апреля.

Восемь министров, два заместителя министра и еще трое высших должностных лиц получили уколы AstraZeneca в центре вакцинации в столице Никосии, чтобы успокоить население из-за возможной связи уколов с редкими случаями тромбоза.

"Мы хотим послать четкое сообщение о том, что важна вакцинация, а не сама вакцина", - заявил президент Кипра Никос Анастасиадес, получивший прививку вакциной Pfizer-BioNTech в январе. Еще двое членов кабинета были привиты ранее в зависимости от их возраста.

Отметим, что Кипр приостановил прививки вакциной AstraZeneca в середине марта, но восстановил их вскоре после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам заявило, что польза от вакцины значительно превышает риски.

Сейчас Кипр рассчитывает, что вакцинирует 70% своего населения до конца июня, достигнув коллективного иммунитета, заявил министр здравоохранения Константинос Иоанну.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

15.04.2021 в 15:47 115 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar