06:54, Пятница, 05.03.2021

На Львовщине раскрыли схему майнинга криптовалют

AOinformНовостиОбщество 12.02.2021 в 21:311670
На Львовщине раскрыли схему майнинга криптовалют
Фото: СБУ
Злоумышленники монтировали майнингфермы для клиентов, а затем присваивали сгенерированную криптовалюту, взламывая онлайн-кошельки пользователей.
Во Львовской области правоохранители разоблачили схему майнинга криптовалют с помощью вмешательства в работу компьютерных систем граждан и коммунальных электросетей. Об этом сообщает СБУ в пятницу, 12 февраля.

По предварительным данным расследования, незаконный бизнес организовали двое жителей региона. Они предлагали услуги по установке и обслуживанию майнингферм для клиентов, которых подыскивали через личные связи.

После монтажа оборудования, участники схемы присваивали сгенерированную криптовалюту, взламывая онлайн-кошельки пользователей. Дельцы также осуществляли незаконные подключения к электросетям, в том числе коммунальным.

Правоохранители провели обыски в местах проживания организаторов. Там они обнаружили девять комплексов майнингферм и оборудование для незаконного подключения к электросетям.

Открыты уголовные производства по статьям о несанкционированном вмешательстве в работу компьютеров и мошенничестве (ст.361, ч.3. ст.190 УК Украины).
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.02.2021 в 21:31 167 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar