14:46, Четверг, 21.10.2021

На Мальдивах объявили чрезвычайное положение

AOinformНовостиВ мире 06.02.2018 в 15:006100
На Мальдивах объявили чрезвычайное положение
Фото: @Moluthfee
Военные готовятся к возможным беспорядкам на Мальдивах
Президент Мальдивской Республики Абдулла Ямин ввел чрезвычайное положение на фоне продолжающего политического кризиса в стране. Как передает The Indian Express, об этом в понедельник, 5 февраля, по государственному телевидению сообщила его помощник Азима Шухор.

Чрезвычайное положение на Мальдивах введено на 15 дней. Этот шаг предоставляет силам безопасности широкие полномочия касательно задержания и ареста подозреваемых.

Напомним, что на Мальдивах разразился политический кризис из-за отказа президента Ямина выполнять распоряжение Верховного суда об освобождении политических заключенных (лидеров оппозиции).

Накануне 4 февраля военные окружили здание парламента и арестовали двух оппозиционных депутатов после того, как оппозиция предложила законодателям отправить в отставку генерального прокурора и министра обороны страны.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

06.02.2018 в 15:00 610 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar