17:18, Суббота, 25.01.2020

На медреформу потратят 72 млрд гривен

На медреформу потратят 72 млрд гривен
Фото: Прес-служба Кабміну
По словам главы правительства Алексея Гончарука, реформа также решит вопрос задолженностей по оплате труда медработников.
Кабинет министров принял программу медицинских гарантий для населения, которая начнет работать с 1 апреля 2020 года, о чем стало известно на сайте Правительственного портала в понедельник, 30 декабря.
 
Отмечается, что программа будет действовать для всех видов помощи: первичной, специализированной, высокоспециализированной, экстренной, паллиативной, медицинской реабилитации и реимбурсации лекарств. Государство будет финансировать такие услуги через Национальную службу здоровья Украины, на что в Государственном бюджете заложены 72 млрд грн.
 
Еще новацией является введение модели "деньги ходят за пациентом" и для специализированной медицинской помощи.

 "Это означает, что государство будет финансировать медуслуги, а не учреждения", - цитирует пресс-служба премьер-министра Алексея Гончарука.

Отмечается, что при таких изменениях вопросов относительно задолженности по зарплате врачам больше не будет возникать.
 
"В 2019 году введен новый подход - единый госпитальный округ на всю область, что позволит максимально эффективно спланировать способную сеть медицинских учреждений для доступа пациентов к качественной медицинской помощи.
 
К тому же, в рамках правительственной программы создан онлайн-инструмент "Доступные лекарства", благодаря которому украинцы могут найти все аптеки, которые есть в радиусе 7 км от медицинских учреждений, где работают семейные врачи, педиатры и терапевты", - написано в пресс-центре Кабмина.

30.12.2019 в 18:40
Политика Rafael 140 4.0 из 5 / 1
украина, медреформа, Гончарук
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar