18:39, Четверг, 15.04.2021

На объекты Большой стройки потратят 9 млрд гривен

На объекты Большой стройки потратят 9 млрд гривен
Фото: Минрегион
Общее финансирование программы Большая стройка в 2021 году вырастет почти вдвое, заверил министр Алексей Чернышов.
В этом году на реализацию программы Большая стройка будет направлено 9 млрд гривен. Об этом сказал министр развития общин и территорий Алексей Чернышов во время Всеукраинского форума Украина 30. Инфраструктура, сообщается на сайте Кабмина в среду, 24 февраля.

"Программа президента Большая стройка не останавливается, а наоборот – активно развивается и расширяется. По сравнению с прошлым годом общее финансирование программы в 2021 году вырастет почти вдвое. Кроме того, в этом году к социальному блоку мы добавляем еще два важных направления: медицинское и культурное", – отметил Чернышов.

Он уточнил, что в этом году в программу вошло 500 проектов: 95 школ, 70 детских садов, 80 спортивных объектов, 35 больниц и 20 культурных объектов, 200 амбулаторий и 40 проектов экономического развития.

"Социальная составляющая Большой стройки остается такой же весомой в 2021 году, как и в предыдущем 2020-м. Но мы постепенно вводим, и будем увеличивать в будущем долю проектов экономического развития", – заверил министр.

Напомним, что украинцы назвали строительство дорог – главным позитивом 2020 года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

24.02.2021 в 22:45 146 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar