01:04, Воскресенье, 29.11.2020

На организацию временных госпиталей Киеву нужно 245 млн грн

На организацию временных госпиталей Киеву нужно 245 млн грн
Фото: EPA/UPG
Мобильные госпитали позволят создать дополнительные 500 мест для больных коронавирусом, говорит Степанов.
Киеву для организации временных госпиталей необходимо 245 миллионов гривен. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге в пятницу, 30 октября.

Временные мобильные госпитали позволят создать 500 дополнительных коек, пояснил министр.

"Мы получили информацию от властей Киева, где они собираются размещать в случае необходимости временные мобильные госпитали - это может быть или выставочный центр, или Дворец спорта. Они рассчитали, что им нужно 245 млн гривен", - сказал Степанов.

Министр добавил, что для обеспечения лечебного процесса в таких госпиталях понадобится 1200 человек медперсонала.

За сутки в Украине больше 8 тысяч новых случаев COVID-19. Это новая рекордная отметка для эпидемии в Украине. При этом скончались накануне 173 украинца, а выздоровели почти 3,4 тысячи.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

30.10.2020 в 13:32 93 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar