03:25, Понедельник, 18.10.2021

На погашение долгов военным выделили 3,7 млрд грн

На погашение долгов военным выделили 3,7 млрд грн
Фото: EPA/UPG
Средства предназначены для погашения задолженности по единоразовым дополнительным видам денежного обеспечения военнослужащих.
Министерство обороны Украины выделило воинским частям и учреждениям Вооруженных сил Украины почти 3,7 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что эти средства предназначены для погашения задолженности по единоразовым дополнительным видам денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных сил, выплаты вознаграждений, поощрения личного состава и др.

Из этой суммы 1 млрд 810 млн грн выделены для выплат денежной помощи на оздоровление. Почти 247 млн грн направлены на выплату вознаграждения за подписание первого контракта и других единовременных выплат. Для материальной помощи на решение социально-бытовых вопросов военнослужащих перечислены почти 50 млн грн, 195 млн грн на выплату компенсаций за съем жилья, еще более 82 млн грн предназначены для расчетов с уволенными с военной службы.

Ко Дню защитников и защитниц Украины военнослужащие поощрены более чем на 641 млн грн.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

14.10.2021 в 21:42 142 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar