06:15, Воскресенье, 27.09.2020

На помощь протестующим в Беларуси собрали $3,7 млн

ГлавнаяНовостиВ мире 19.08.2020 в 08:561580
На помощь протестующим в Беларуси собрали $3,7 млн
Фото: EPA/UPG
Часть денег предназначена для тех, кто присоединился к забастовкам на предприятиях, а другая часть - для пострадавших от полицейского насилия.
В Беларуси на помощь протестующим собрали 3,7 миллиона долларов - пожертвования сделали более 21 тысячи человек. Об этом сообщает TUT.BY в среду, 19 августа.

При этом работникам бастующих предприятий, которые могут финансово пострадать из-за невыхода на работу, собрали больше 1,1 млн долларов, а пострадавшим от насилия со стороны силовиков собрали еще 2,6 млн долларов.

Предусмотрено, что первыми получат финансовую поддержку МТЗ, МЗКТ и Гродно Азот.

Глав других организованных заводских стачкомов просят "срочно обратиться для получения солидарной помощи от народа Беларуси".

"Сегодня как никогда важно поддержать каждого, кто лишился работы из-за своих убеждений, и протянуть руку солидарности с теми, кто хочет жить в свободной и демократической Беларуси", - заявили организаторы сбора денег.

19.08.2020 в 08:56
В мире skibairina 158 0.0 из 5 // 0
беларусь, Протестующие, помощь
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar