08:23, Понедельник, 19.04.2021

На Прикарпатье женщина умерла от коронавируса в скорой

AOinformНовостиОбщество 12.03.2021 в 12:391310
На Прикарпатье женщина умерла от коронавируса в скорой
Фото: УНИАН
В больницах Ивано-Франковска не осталось свободных мест для больных коронавирусной инфекцией, заявил глава города.
В Ивано-Франковской области женщина с коронавирусной инфекцией скончалась в карете скорой помощи. Ее возили от одной больницы к другой, поскольку нигде не было мест, рассказал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив. Об этом в четверг, 11 марта, сообщает Суспильне.

Он заявил, что ситуация в больницах Ивано-Франковска критическая из-за того, что там не осталось свободных мест для больных коронавирусной инфекцией. Скорые привозят больных людей и им приходится ждать по два часа, чтобы освободилось место для больного. Он также отметил, что для освобождения мест врачи вынуждены выписывать тех, кто находится в стабильном и среднем состоянии, поскольку есть люди, которые нуждаются в кислородной помощи.

В данное время в больницах Ивано-Франковска находятся 720 пациентов с COVID-19. Полностью заполнена центральная городская клиническая больница, городская больница № 1, гинекологическое отделение роддома и один этаж кардиологического центра. При этом дополнительные места для коронавирусных больных готовят в городской поликлинике № 2.

"Был случай, что женщину увезли в Заболотов, там не было места. Повезли в Коломыю, там тоже отказали. Женщину увезли в Калуш, и она отошла по дороге. Не надо закрывать глаза на такие проблемы, в этой ситуации надо действовать", - сказал мэр города.

Директор Заболотовской больницы Игорь Палийчук заявил, что женщину не приняли из-за того, что в палатах не было кислорода. Женщину привезли утром, а кислород был готов около 16:00.

Ранее сообщалось, что в Ивано-Франковске все COVID-больницы переполнены, люди лежат в коридорах. На койки, которые предназначались для пациентов с другими болезнями, положили пациентов с COVID.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.03.2021 в 12:39 131 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar