На рынке нефти продолжилось падение цен

AOinformЭкономика 04.06.2024 в 13:282970
На рынке нефти продолжилось падение цен
Фото: pixabay.com
Нефть дешевеет из-за опасений инвесторов, что предложение нефти увеличится на фоне осторожных прогнозов спроса со стороны ключевого потребителя США

Мировые цены на нефть продолжают снижаться утром во вторник после падения до минимумов с начала февраля. Об этом свидетельствуют результаты торгов 4 июня.

По состоянию на 10:30 по Киеву августовские фьючерсы на Brent на сорт нефти Brent подешевели на лондонской бирже ICEFutures на $1,00 (1,28%), до $77,36 за баррель. В понедельник они подешевели на $2,75 (3,4%), до $78,36 за баррель.

Июльские фьючерсы на нефть WTI упали на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX еще на $1,13 (1,52%), до $73,09 за баррель. Накануне фьючерсы подешевели на $2,77 (3,6%), до $74,22 за баррель.

Контракт на Brent завершил прошлые торги на самой низкой отметке с 5 февраля текущего года, а WTI - с 7 февраля.

Как пишет Reuters, цены на нефть продолжают понижение, поскольку инвесторы опасаются, что предложение увеличится на фоне осторожных прогнозов спроса со стороны ключевого потребителя - США.

Страны ОПЕК+ в воскресенье договорились продлить большинство сокращений добычи нефти до 2025 года, но оставили возможность для добровольного сокращения добычи восемью членами, которая будет постепенно прекращаться с октября и дальше.

"Цены на нефть в последнее время сталкиваются с двойным ударом: на предложение влияет решение ОПЕК+ начать сворачивание некоторых сокращений добычи с октября 2024 года, в то время как условия спроса не были хорошо поддержаны более слабой, чем ожидалось, производственной активностью в США", - отметил рыночный стратег IG Йэп Джун Ронг в электронном письме.

В мае производственная активность в США замедлилась второй месяц подряд, а затраты на строительство неожиданно упали из-за снижения активности в нежилом секторе - оба эти фактора могут привести к снижению спроса на нефть и топливо, отмечает агентство.

Напомним, 3 июня цены на нефть резко снизились и достигли минимума за четыре месяца. По мнению некоторых аналитиков рынка, решение ОПЕК+ отрицательно повлияло на цены.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.06.2024 в 13:28 297 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.